Учитель музыки

УчительУважаемые друзья! Рады сообщить, что в сентябре этого года был официально зарегистрирован Некоммерческий Фонд Д.Б. Кабалевского по содействию развития общего и профессионального музыкального образования, музыкальной культуры, искусства и исполнительства. По своим функциям и основным задачам Фонд заменил Музыкальный Центр им. Д.Б. Кабалевского.
Официальным печатным органом Фонда по-прежнему остается журнал «Учитель музыки». Свою главную задачу мы видим в возрождении и развитии журнала «Музыка в школе», основанного Д.Б. Кабалевским в 1982 году, имея ввиду тот особый «кабалевский» дух и ту атмосферу, которые пробуждали в людях воодушевление и веру в то, что их участие в музыкальном воспитании детей и юношества чрезвычайно важно для страны.
В журнале №4 / 2014 (27) представлена статья Екатерины Викторовны Баталиной -Корневой «Пермский проект»
В статье свое видение современной культурно-образовательной среды на пересечении инноваций и традиций представила Гимназия №11 им. С.П. Дягилева (директор гимназии, заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук , Лауреат премии ЮНЕСКО, Лауреат премии Пермской области в сфере культуры и искусства, Лауреат Строгоновской премии Р.Д. Зобачева.

%d такие блоггеры, как: