Обзор СМИ. Информационная служба гимназии

Для блога10.12.2014 Интернет-газета |NewsKo
Новое здание пермской гимназии им. Дягилева не будет сдано в срок
Подрядчик объявил о самобанкротстве
Один из наиболее крупных объектов капитального строительства, заказчиком которого выступает департамент образования администрации Перми, с большой долей вероятности не будет сдан в срок.
Речь идёт о новом корпусе гимназии им. Дягилева по улице Сибирской, который возводится в рамках муниципального контракта компанией «Капиталъ». Собственником фирмы до недавнего времени считался пермский предприниматель Алексей Керов.
Срок сдачи объекта — февраль 2015 года. Источники в администрации Перми говорят о том, что «объект уже давно находится «не в графике» и «наверстать темпы строительства вряд ли получится».
По информации «Нового компаньона», генеральный подрядчик ещё осенью 2014 года подал заявление о самобанкротстве и в данный момент находится в процедуре внешнего управления.
Конкурсным управляющим назначен Алексей Князев, и на данный момент стройка продолжается силами 11 субподрядных организаций в рамках действующего муниципального контракта (генподрядчик, по сути, выступает транзитёром бюджетных денег).
По некоторым данным, оставшийся объём работ на объекте может превышать стоимость в 120 млн руб. Вместе с тем компанией уже накоплен значительный объём долгов перед субподрядчиками на первых этапах строительства — речь идёт о десятках миллионов рублей. Всё это переводит объект в разряд «тревожных».
Год назад вопрос о «пробуксовке» строительства объекта общей стоимостью 340 млн руб. поднимался депутатами Пермской городской думы и мэрией, однако генеральный директор компании Алексей Кузнецов, признав отставание от графика по некоторым видам работ, дал гарантии того, что стройка будет сдана в срок.
«В лучшем случае ввод объекта в эксплуатацию сдвигается на самый конец 2015 года, про худший говорить не хочется», — комментирует ситуацию один из участников строительного рынка.

12.12.2014 Публичный доклад департамента образования по итогам 2013-2014 учебного года 12 дек 2014
Реализация инвестиционных проектов
В рамках реализации утвержденных инвестиционных проектов разработаны проектно-сметные документации и получены положительные заключения государственной экспертизы на строительство здания детского сада при СОШ № 52, нового корпуса лицея № 10, разработана и проходит государственную экспертизу проектно-сметная документация на строительство пристройки спортивного зала СОШ № 32, продолжается строительство нового корпуса гимназии № 11.

16.12.2014 14:25 | Источник БН.ру
Власти Перми расторгают контракт с генподрядчиком строительства нового корпуса гимназии им. С. П. Дягилева

Администрация Перми начала процедуру расторжения контракта с генеральным подрядчиком строительства нового корпуса гимназии №11 им. С. П. Дягилева — ООО «Капиталъ». Об этом на пленарном заседании Пермской городской Думы сообщил замглавы горадминистрации Виктор Агеев, пишет «Новый компаньон».
Он отметил, что строительные работы сейчас приостановлены. Средства, планируемые для расчётов с подрядчиком в размере 30,5 млн рублей, будут перенесены на 2015 год.
Депутат Дмитрий Малютин считает, что ситуация с гимназией «требует серьёзного вмешательства» главы горадминистрации Дмитрия Самойлова и «требуется применить конкретные меры». «Подрядчик подал на самобанкротство, это ухищрение, на которое идут недобросовестные бизнесмены», — заметил депутат.
По словам Дмитрия Самойлова, Дягилевская гимназия — объект №1 с точки зрения сроков и репутации. «Мы находимся в постоянном взаимодействии с жителями домов, расположенных рядом. Предпринимаем меры, чтобы не выйти из графика работ. Поставили себе задачу избавиться от сгоревшего здания на ул. Сибирской, 31б : такое соседство гимназию не красит», — сказал сити-менеджер.

Для блога

3

Фото Вячеслав Димов

%d такие блоггеры, как: