Эуриада (EuriArtes) — 2014 (Миссия Мира)

DSCF624621-29 ноября команда учащихся 10-11 классов Гимназии им. С.П.Дягилева приняла участие в международном научно-культурном фестивале Эуриада-2014 в проекте «Молодежь в диалоге» в г.Керкраде (Нидерланды) и г. Херцогенрат (Германия) в аббатстве 12 века Ролдюк.

Этот проект объединил более 90 участников учеников старших классов со всего мира: Германии, Нидерландов, Бельгии, России, Южной Африки, Украины, Польши, Румынии, Суринама и др. в едином «ДИАЛОГЕ».

EuriArtes  oзначает — искусства, науки, навыки, мастерство … Слово — индогерманского корня «ар» и обозначает деятельность: подготавливать, пахать, готовить, создавать, убирать урожай …
Слово «Artes» объединяет в себе виды творчества, связанные с практической деятельностью человека, с его потребностью себя выразить, реализовать, поделиться знаниями и опытом и его стремлением к  совершенству. 
Источник: http://www.euriade.net/

Эвриада

Отдельным событием Фестиваля явилось вручение премии Университета им. Мартина Бубера (Германия) королеве Швеции Сильвии.

Кобякова Вера, Пьянкова Анастасия, Матюнина Арина, Смирнова Дарья вместе с педагогом Лукьяновой Еленой Геннадьевной достойно представили гимназию как в литературном конкурсе, так и на дискуссионных площадках с представителями Евросоюза, что позволило Гимназии им. С.П. Дягилева войти в число лучших – школ участниц проекта.

DSCF6354

Фоторепортаж

Виртуальная экскурсия по обьектам фестиваля   1 2 3 4 5 6 7 8

Елена Лукьянов

%d такие блоггеры, как: