21 октября 2014 года в Доме Дягилева побывали профессор Монсеф Стамбули и профессор Доминик Паро из Центральной школы Парижа (École Centrale Paris).

IMG_317521 октября 2014 года в Доме Дягилева побывали профессор Монсеф Стамбули и профессор Доминик Паро из Центральной школы Парижа (École Centrale Paris). Гости из Франции с большим интересом познакомились с экспозициями музея.
Центральная высшая школа Парижа — высшее учебное заведение, направленное на подготовку инженеров в области науки и машиностроения. Учреждение имеет статус GE (Grand établissement), свидетельствующий о крайне высоких требованиях, предъявляемых абитуриентам.

Обучение проходит по программе магистратуры, ВУЗ сотрудничает с аналогичными школами в Лилле, Лионе, Марселе, Нанте и Пекине. Сегодня здесь числится 1800 студентов, а на их благо работает свыше 300 человек персонала.

Школа была основана в 1829 году по частной инициативе Альфонса Лавалье. Спустя 30 лет, благодаря небывалой востребованности в её выпускниках, государство полностью взяло на себя финансирование, а также предоставило несколько новых корпусов. По версии L’Etudiant, сегодня высшая школа Парижа входит в десятку лучших французских учреждений подобного профиля.
https://www.coursera.org/ecp

IMG_3172

IMG_3175

IMG_3196

%d такие блоггеры, как: