ПОЛОЖЕНИЕ «Правила использования сети Интернет»

ПОЛОЖЕНИЕ

«Правила использования сети Интернет»

1. Общие положения

1.1.Использование сети Интернет в гимназии  направлено на решение задач образовательного процесса.

1.2.Настоящие Правила регулируют условия и порядок использования сети Интернет в гимназии.

1.3.Настоящие Правила имеют статус локального нормативного акта гимназии.

2. Организация использования сети Интернет

2.1. Использование сети Интернет в Школе возможно исключительно при условии ознакомления лица, пользующегося сетью Интернет в гимназии, с настоящими Правилами.

2.2. Директор гимназии является ответственным за обеспечение эффективного и безопасного доступа к сети Интернет, внедрение соответствующих технических, правовых и других механизмов, регламентирующих использование Интернет в гимназии.

Для обеспечения доступа участников образовательного процесса к сети Интернет директор назначает своим приказом ответственного за организацию работы с Интернетом и ограничение доступа.

2.3.Во время уроков и других занятий в рамках учебного плана контроль использования обучающимися сети Интернет осуществляет преподаватель, ведущий занятие.

При этом преподаватель:

  •  наблюдает за использованием компьютера и сети Интернет учащимися;
  •  запрещает дальнейшую работу учащегося в сети Интернет в случае нарушения учащимся настоящих Правил и иных нормативных документов, регламентирующих использование сети Интернет в гимназии;
  • принимает предусмотренные настоящими Правилами и иными нормативными документами меры для пресечения дальнейших попыток доступа к ресурсу/группе ресурсов, не совместимых с задачами образования.

2.4.Во время доступа обучающихся к сети Интернет вне учебных занятий, контроль использования ресурсов Интернета осуществляют заведующие кабинетами :

Заведующие кабинетами :

  • наблюдает за использованием компьютера и сети Интернет обучающимися;
  • запрещает дальнейшую работу обучающегося в сети Интернет в случае нарушения настоящих Правил и иных нормативных документов, регламентирующих использование сети Интернет в Школе;
  • не допускает учащегося к работе в Интернете в предусмотренных настоящими Правилами случаях;

2.5.При использовании сети Интернет в гимназии обучающимся предоставляется доступ только к тем ресурсам, содержание которых не противоречит законодательству Российской Федерации и которые имеют прямое отношения к образовательному процессу.

2.6.Пользователи сети Интернет в Школе понимают, что технические средства и программное обеспечение не могут обеспечить полную фильтрацию ресурсов сети Интернет вследствие частого обновления ресурсов. В связи с этим существует вероятность обнаружения обучающимися ресурсов, не имеющих отношения к образовательному процессу и содержание которых противоречит законодательству Российской Федерации. Участникам использования сети Интернет в гимназии следует осознавать, что гимназия не несет ответственности за случайный доступ к подобной информации, размещенной не на интернет-ресурсах гимназии.

2.7.Принципами размещения информации на интернет-ресурсах гимназии являются:

  • соблюдение действующего законодательства Российской Федерации, интересов и прав граждан;
  •  защита персональных данных обучающихся, преподавателей и сотрудников;
  • достоверность и корректность информации.

2.8.Персональные данные обучающихся (включая фамилию и имя, класс/год обучения, возраст, данные о месте жительства, телефонах и пр., иные сведения личного характера) могут размещаться на интернет-ресурсах, создаваемых гимназией, только с письменного согласия родителей или иных законных представителей обучающихся. Персональные данные преподавателей и сотрудников Школы размещаются на её интернет — ресурсах только с письменного согласия лица, чьи персональные данные размещаются.

2.9.В информационных сообщениях о мероприятиях, размещенных на сайте Школы без уведомления и получения согласия упомянутых лиц или их законных представителей, могут быть указаны лишь фамилия, имя и класс обучающегося либо фамилия, имя и отчество преподавателя, сотрудника или родителя.

3. Использование сети Интернет

3.1.Использование сети Интернет в гимназии осуществляется в целях обеспечения качества образовательного процесса.

3.2.По разрешению лица, ответственного за организацию в гимназии работы сети Интернет и ограничение доступа, преподаватели, сотрудники и обучающиеся вправе:

  • размещать собственную информацию в сети Интернет на интернет — ресурсах гимназии;
  • иметь учетную запись электронной почты на интернет — ресурсах гимназии.

3.3.Обучающимся запрещается:

  • обращаться к ресурсам, содержание и тематика которых не допустимы для несовершеннолетних и/или нарушают законодательство Российской Федерации (эротика, порнография, пропаганда насилия, терроризма, политического или религиозного экстремизма, национальной, расовой и т.п. розни, иные ресурсы схожей направленности);
  • осуществлять любые сделки через Интернет;
  • осуществлять загрузки файлов на компьютер гимназии без специального разрешения;
  • распространять оскорбительную, не соответствующую действительности, порочащую других лиц информацию, угрозы.

3.4.При случайном обнаружении ресурса, содержание которого не имеет отношения к образовательному процессу, обучающийся обязан незамедлительно прекратить просмотр этого ресурса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: