Презентации

  • Ж.-П. Пастори (Швейцария)

70925_originalПредставляем — первая — уникальная, впервые изданная в России книга об одной их ключевых фигур Русского балета Сергее Лифаре — «Серж Лифарь: красота от дьявола» Ж.-П. Пастори (Швейцария)
Книга Ж.-П. Пастори насыщена документами, воспоминаниями, фотографиями, приведены список избранной библиографии, фильмографии, именной указатель, вводятся в оборот многие ранее неизвестные российскому читателю факты и мнения о личности Лифаря, окруженной слухами и легендами. Автор попытался воссоздать образ своего героя во всей его противоречивости, и ему удалось это сделать со свойственными французской культуре галантностью, умением ясно обозначить девиантность, не оскорбляя личность и честно подчеркивая творческие заслуги своего героя. Красноречиво присутствие в названии книги французского распространенного выражения «красота от дьявола», используемого в разговоре о мужчине с заразительным и в то же время беспощадным для окружающих внешним обаянием. Следует отметить оригинальную структуру книги, разбитой на маленькие главки, она легко, на одном дыхании читается. В России так документальную прозу не пишут.
Полная презентация: Видео, текст, PPT

SERGE LIFAR communication Perm 2013

  • Александр Ласкин

Сборник повестей «Дягилев и…» (М.: НЛО, 2013).

13.06.09_Dyagilev

Александр Ласкин — доктор культурологии, профессор Санкт-Петербургского Университета культуры и искусств. Он выпустил девять книг документальной прозы и научную монографию. Ласкин писал сценарии и тексты к документальным фильмам «Новый год в конце века», «Французский дом», «Марлен. Прощание с шестидесятыми». Печатался в журналах «Звезда», «Нева», «Петербургский театральный журнал», «Балтийские сезоны», «Московский наблюдатель», «Опушка», «Ballet Review», «Toronto Slavic Quarterly».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: